Nâan (Pain d’Asie centrale et d’Asie du sud) avec du son d’avoine

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Le son d’avoine absorbe les graisses et les calories 😉

J’ai toujours de la levure fraîche dans mon frigo ou au congélateur.

Si je n’ai plus de pain, cette recette rapide me dépanne !

Ingrédients pour 6 nâan :

  • 300 g de farine blanche
  • 30 g de son d’avoine
  • 130 ml de lait
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 yaourt nature
  • 25 g de beurre fondu
  • 1/2 c. à c. de sel

Préparation :

  1. Tiédir le lait.
  2. Dans un plat, verser le lait, émietter la levure et la délayer dans le lait.
  3. Ajouter la farine et le son d’avoine. Bien mélanger.
  4. Puis ajouter tous les autres ingrédients.
  5. Faire une boule et laisser monter la pâte sous un torchon pendant 30 minutes.
  6. Quand la pâte est bien montée, la diviser en 6 pâtons.
  7. Avec un rouleau à tarte, aplatir chaque pâtons pour faire des galettes épaisses de 2 ou 3 mm.
  8. Chauffer une poêle anti adhésive. Ne pas mettre de matière grasse 🙂
  9. Quand elle est bien chaude, mettre un nâan, laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit doré puis le retourner.
  10. Le temps de cuisson est en fonction de la flamme, de la surveillance que vous accorderez également. Ça cuit relativement vite !
  11. Je mange ces nâan chauds avec du jambon , du fromage, de la confiture, etc… comme du pain en fait! c’est moelleux , tendre… miam ! Le lendemain , je les réchauffe au grille-pain !
  12. Et pour les apéritifs, on peut couper des morceaux et y déposer foie gras, saumon, rillettes, tapenade etc….

 

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