Légumes croquants à la coriandre

DSC05827 - Copie

Bon accompagnement pour un plat asiatique ou une grillade.

Le temps de cuisson dépendra de la coupe de vos légumes

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de gingembre
  • 2 pincées de curry
  • de la coriandre fraîche
  • de l’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Peler les carottes, laver la courgette et couper ses extrémités.
  2. Plusieurs manières pour couper les légumes : mandoline, taille-légumes, coupe frites, râpe large, etc… c’est selon !
  3. Dans une poêle ou un wok, mettre un peu d’huile d’olive.
  4. Commencer par mettre les carottes car elles cuiront un peu plus longtemps.
  5. Assaisonner avec le gingembre, le curry, le sel et le poivre et ajouter la gousse d’ail pressée.
  6. Après quelques minutes, ajouter la courgette.
  7. Laisser cuire quelques instants… pas très longtemps car les légumes doivent rester légèrement croquants !
  8. Avant de passer à table, parsemer le plat avec de la coriandre fraîche.

DSC05826 - Copie

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s