Ce plat demande un temps de marinade.
Un conseil : ne salez pas les magrets car la sauce soja remplace le sel.
Ingrédients :
- 2 magrets de canard du sud-ouest
- 3 c. à s. de Maïzena
- 2 c. à s. de miel liquide
- 80 ml de sauce soja
- 1 c.à c. bombée de 5 épices
- 1 c. à s. de vinaigre de riz (Épicerie Asiatique ou épicerie du monde Auchan)
Préparation :
- Pour faire mariner les magrets, il faut d’abord faire des entailles en croisillons côté gras.
- Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une marinade bien souple et lisse.
- Enduire les magrets de tous les côtés avec cette marinade.
- Laisser mariner au moins 2h en retournant de temps en temps les magrets.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Mettre les magrets égouttés de leur marinade dans une grande poêle côté gras et , sur le gaz, les dorer pendant 5 minutes.
- Retourner les magrets côté chair et laisser encore cuire 2 minutes.
- Jeter la graisse.
- Dans un plat allant au four déposer les magrets côte à côte et les couvrir de marinade.
- Laisser au four pendant 1/4 d’h.
- Au moment de servir, couper les magrets en tranches.
- L’accompagnement peut être du riz thaï ou encore des nouilles chinoises + quelques légumes croquants à la coriandre.