Magret de canard laqué

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Ce plat demande un temps de marinade.

Un conseil : ne salez pas les magrets car la sauce soja remplace le sel.

Ingrédients :

  • 2 magrets de canard du sud-ouest
  • 3 c. à s. de Maïzena
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 80 ml de sauce soja
  • 1 c.à c. bombée de 5 épices
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz (Épicerie Asiatique ou épicerie du monde Auchan)

Préparation :

  1. Pour faire mariner les magrets, il faut d’abord faire des entailles en croisillons côté gras.
  2. Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une marinade bien souple et lisse.
  3. Enduire les magrets de tous les côtés avec cette marinade.
  4. Laisser mariner au moins 2h en retournant de temps en temps les magrets.
  5. Préchauffer le four à 220°C.
  6. Mettre les magrets égouttés de leur marinade dans une grande poêle côté gras et , sur le gaz, les dorer pendant 5 minutes.
  7. Retourner les magrets côté chair et laisser encore cuire 2 minutes.
  8. Jeter la graisse.
  9. Dans un plat allant au four déposer les magrets côte à côte et les couvrir de marinade.
  10. Laisser au four pendant 1/4 d’h.
  11. Au moment de servir, couper les magrets en tranches.
  12. L’accompagnement peut être du riz thaï ou encore des nouilles chinoises + quelques légumes croquants à la coriandre.

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