Quatre-quarts (son d’avoine)

DSC06681

J’utilise moitié beurre/moitié crème… et du son d’avoine.

Pour les régimes, à petites doses, ce quatre-quart est une friandise!

Ingrédients pour un moule de 1 litre :

  • 3 œufs
  • 130 g de farine
  • 15 g de son d’avoine*
  • 75 g de beurre salé
  • 75 g de crème fraîche entière fluide
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanilliné
  • 1 sachet de levure Alsacienne

DSC06668

Préparation :

J’utilise mon robot pour faire le mélange.

  1. Préchauffer le four sur 180°C/chaleur tournante.
  2. Battre les œufs entiers avec les sucres. Le mélange doit devenir blanc crème.
  3. Ajouter la farine, le son d’avoine et le sachet de levure Alsacienne.
  4. Fondre le beurre au micro-ondes.
  5. Ajouter le beurre fondu et la crème fraîche.
  6. Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 25/30 minutes.
  7. Le quatre-quarts sera cuit quand, après y avoir planté délicatement la pointe d’un couteau, celui-ci ressortira sec.

*Voir mes trucs et astuces

DSC06673

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s