Blanquette de veau de Myriam

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Plat qui peut se cuire en cocotte minute pour gagner du temps !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de viande de veau pour blanquette
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 cube bouillon
  • 1 l d’eau bouillante
  • un peu de beurre
  • 10 g de maïzena
  • 5 g de curry en poudre
  • 1/2 c. à c. de thym
  • 1 ou 2 feuilles de laurier
  • quelques câpres
  • sel et poivre

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Préparation :

  1. Dégraisser un maximum les gros morceaux de veau et les couper en morceaux de la taille de votre choix.
  2. Peler les carottes et faire des rondelles.
  3. Hacher finement l’oignon.
  4. Dans une casserole en inox, faire fondre le beurre et faire revenir les morceaux de veau jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  5. Cette opération peut prendre 10 à 15 minutes car le veau rend de l’eau.
  6. Laisser l’eau s’évaporer et les morceaux finiront par dorer.
  7. Ajouter l’eau bouillante.La viande doit être tout à fait immergée.
  8. Ajouter le thym, le laurier, le cube, le poivre et enfin les carottes.
  9. Laisser cuire à feu doux pendant 1h30 avec le couvercle légèrement ouvert (1/2 cm).
  10. Après 1h30, couper le gaz.
  11. Filtrer la préparation dans une passoire et remettre le jus dans la casserole et rallumer le gaz.
  12. Pour lier la sauce, ajouter la Maïzena et fouetter rapidement pour qu’il n’y ait pas de grumeau.
  13. Ajouter le curry et rectifier l’assaisonnement en sel.
  14. Remettre la viande et les carottes dans la sauce.
  15. Ajouter les câpres si vous aimez ça 🙂
  16. Si vous trouvez qu’il n’y a pas assez de sauce, il suffit de rajouter un peu d’eau et bien mélanger.
  17. Servir avec du riz.

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