Fondant au citron

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Ingrédients pour la pâte :

  • 2 œufs
  • 130 g de farine
  • 20 g de son d’avoine
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure Alsacienne
  • le zeste d’1 citron et son jus

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Ingrédients pour le dessus du fondant :

  • le jus d’1 gros citron ou 2 petits
  • 70 g de sucre fin

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients de la pâte. Celle-ci doit être bien souple.
  3. Remplir un moule de 100 ml maximum.
  4. Enfourner pendant 20 minutes.
  5. Quand le fondant est cuit, ne pas le démouler.
  6. Avec la pointe d’un couteau à bout rond, faire des petites incisions partout sur le fondant.
  7. Mélanger le jus de citron avec le sucre et napper le fondant de ce mélange. Grâce aux incisions, le mélange citron/sucre va pénétrer dans le fondant… un délice !
  8. Laisser refroidir . Le mélange citron/sucre va se durcir légèrement.
  9. Démouler glaçage au-dessus bien sûr 😉

 

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2 réflexions sur “Fondant au citron

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