Velouté de citrouille (courge) et roquette au cumin

DSC06855 - Copie

Ingrédients pour une bonne casserole de soupe :

  • 1 kg de courge lavée, pelée et coupée en cubes
  • 50 g de roquette bien fraîche
  • 1/2 l d’eau
  • 100 ml de crème fraîche entière
  • un peu de beurre
  • 1 c. à c. de cumin
  • sel et poivre

DSC06861

Préparation :

  • Dans une cocotte minute, mettre le beurre et faire revenir quelques minutes les cubes de courges.
  • Ajouter la roquette bien rincée ainsi que le 1/2 l d’eau.
  • Fermer la cocotte et laisser cuire une quinzaine de minutes à partir du sifflement.
  • Attendre que toute la pression soit évacuée.
  • Mixer la soupe.
  • Ajouter le cumin, saler et poivrer.
  • Avant de passer à table, réchauffer la soupe et ajouter la crème fraîche.
  • N’oubliez pas les tranches de pain de campagne ! C’est un délice 😉

DSC06854

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s