Spaghetti au citron et au Parmesan

DSC06706

Voici un plat délicieux qui se fait en un rien de temps 🙂

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 300 g de spaghetti
  • 1 citron ou 2 si vous désirez + d’acidité
  • 1 gousse d’ail
  • 5 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • des copeaux de Parmesan
  • huile d’olive
  • quelques feuilles de basilic
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Procéder à la cuisson des spaghetti comme indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps, presser le citron et hacher l’ail.
  3. Dans une casserole, mettre l’ail, verser le jus de citron et ajouter 3 c. à s. d’huile d’olive.
  4. Chauffer cette préparation sans la porter à ébullition.
  5. Ajouter du basilic ciselé.
  6. Couper la source de chaleur et ajouter le Parmesan râpé. Bien mélanger.
  7. Quand les pâtes sont cuites, les égoutter.
  8. Dans le plat de service, verser la sauce sur les pâtes. Bien mélanger.
  9. A table, servir avec des copeaux de Parmesan.
  10. Mettre la burette d’huile d’olive à table si quelqu’un désire rajouter un filet d’huile en +.

DSC06705

Publicités

2 réflexions sur “Spaghetti au citron et au Parmesan

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s