Gaufres Belges

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Pour réaliser ces gaufres, il faut prévoir 1h30  de temps de pause pour que la pâte lève !

Ingrédients pour 12 gaufres :

  • 500 g de farine
  • 1/2 c. à s. de sucre glace (= sucre impalpable en Belgique!)
  • 25 g de levure fraîche
  • 250 g de beurre mou
  • 3 œufs
  • 150 ml d’eau tiède
  • 1 petite pincée de sel
  • 300 g de sucre

Préparation :

  1. Délayer la levure fraîche dans l’eau tiède et y ajouter le sucre glace.
  2. Dans un grand plat, mettre la farine.
  3. Faire une fontaine et verser le mélange levure/sucre/eau.
  4. Mélanger un peu de farine dans ce liquide levure/sucre/eau et laisser reposer ce levain pendant 10 minutes. Ça va boursoufler un peu.
  5.  Casser les œufs et les ajouter dans le plat.
  6. Introduire le beurre à la pâte ainsi que le sel.
  7. Bien pétrir le tout. J’ai ressorti la pâte du plat pour la pétrir sur mon plan de travail.
  8. Ensuite remettre la pâte dans le plat, la couvrir avec un torchon et la laisser lever jusqu’à ce qu’elle  ait doublé de volume. +/- pendant 1h30.
  9. Quand la pâte est bien levée, incorporer le sucre à l’aide d’une spatule et brancher le gaufrier.(C’est le temps nécessaire pour laisser  » reprendre  » la pâte)
  10. Cuire les gaufres assez longtemps pour qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Les manger tièdes ou froides.

 

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