Noix de Saint-Jacques au curry

DSC05419

Voici une recette ultra rapide qui plaît à tout le monde !

Pour 5 personnes

Ingrédients:

  • 50 petites noix de Saint-Jacques avec leur corail (ou 25 grandes)
  • 300 ml de crème fraîche semi-épaisse
  • 2 c. à c. de curry
  • 1 c. à c. de curcuma
  • un peu de beurre
  • sel et poivre

DSC05416

Préparation:

  1. Mettre les noix sur du papier-essuie tout pour absorber toute l’eau.
  2. Dans un bol, mettre la crème fraîche et ajouter le curry, le curcuma , le sel et le poivre.
  3. Dans une poêle, mettre un morceau de beurre et le laisser fondre.
  4. Saisir les noix dans le beurre en le retournant de temps en temps.
  5. Laisser cuire 2 ou 3 minutes.
  6. Ajouter le mélange crème fraîche-curry et laisser encore cuire 1 minute, le temps que la crème soit bien chaude.
  7. Servir immédiatement sur des assiettes bien chaudes !
  8. N’oubliez pas de saucer ! C’est délicieux 😉

DSC05420

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s