Roulade de filets de poulet farcis aux lardons et mozzarella

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Ingrédients pour 6 petits filets (3 personnes) :

  • 300 g d’escalopes de poulet extra-fines (3 escalopes)
  • 200 g de lardons fumés en allumettes
  • 1 boule de mozzarella
  • herbes de Provence
  • des bâtonnets (cure-dents)

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Préparation :

  1. Si vos escalopes sont trop épaisses, les aplatir avec un marteau de cuisine.
  2. Couper chaque escalopes en 2.
  3. Dans une poêle, griller les lardons.
  4. Couper 12 morceaux de mozzarella.
  5. Sur chaque escalope, saupoudrer d’herbes de Provence.
  6. Mettre 1 c. à c. de lardons grillés. Mettre le reste des lardons dans un bol en laissant la sauce dans la pôele.
  7. Ajouter 2 morceaux de mozzarella par escalope.
  8. Rouler ensuite les escalopes et planter 2 ou 3 bâtonnets en bois afin que la farce soit bien enfermée dans le poulet.
  9. Dans la poêle, mettre les roulades de poulet dans la graisse des lardons.
  10. Saisir rapidement les roulades puis baisser la flamme.
  11. Ajouter les lardons qui étaient dans le bol.
  12. A feu doux, cuire les escalopes en les retournant souvent pendant un gros 1/4 d’h       DSC06912
  13. Servir avec du riz ou un petit gratin Dauphinois.

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4 réflexions sur “Roulade de filets de poulet farcis aux lardons et mozzarella

  1. Moi qui avait absolument envie de poulet, lardons et mozza ce soir, je suis tombée sur votre recette qui est exactement ce que je cherchais !
    Testée à l’instant et approuvée, c’est délicieux ! Merci beaucoup ! 🙂

  2. Demain j’essaie! Moi qui cherché une recette originale et pas trop compliqué avec des escalopes de poulet c’est parfait 🙂

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