Échalotes confites

 

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Un accompagnement fondant avec un rôti de porc !

Ingrédient pour 2 ou 3 personnes :

  • 7 à 10 échalotes
  • 35 g de sucre fin
  • 35 g de beurre
  • 240 ml d’eau
  • sel, poivre et muscade

Préparation :

  1. Couper les échalotes en 2 dans le sens de la longueur.
  2. Choisir une petite poêle. La plus petite, celle qui pourra contenir toutes les échalotes les unes à côté des autres.
  3. Y mettre les échalotes, le sucre, un peu de muscade, le beurre et l’eau.
  4. Couvrir la poêle et laisser cuire les échalotes à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient toutes tendres, à peu près 25 min, 1/2 heure.
  5. Enlever, à ce moment-là, le couvercle de la poêle.
  6. Saler et poivrer et laisser s’évaporer l’eau restante jusqu’à ce que les échalotes se caramélisent gentiment!

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