Sauce aux courgettes, olives et tomates séchées pour pâtes

DSC06958

Sur des pâtes avec du Parmesan, cette sauce change un peu du traditionnel pesto !

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 petite courgette
  • 1 quinzaine d’olives vertes dénoyautées
  • 5 tomates séchées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 5 c. à s. d’eau
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 c. à c. d’origan séché
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Laver la courgette et, sans la peler, la passer au mixer. (ne pas la réduire en purée mais plutôt en miettes)
  2. Mixer également les olives et les tomates séchées. (également en miettes)
  3. Dans un poêlon, mettre l’huile d’olive.
  4. Presser l’ail et le mettre dans le poêlon.
  5. Ajouter les courgettes, les olives et les tomates mixées.
  6. Laisser cuire quelques minutes.
  7. Ajouter alors les c.à s. d’eau ainsi que le concentré de tomates.
  8. Ajouter l’origan.
  9. Cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  10. Au besoin, ajouter encore un peu d’eau. La sauce ne doit pas trop sécher.
  11. Rectifier l’assaisonnement.
  12. C’est prêt!

DSC06962

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s