Risotto au poulet, lardons fumés, tomates et poivrons rouges

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 150 g de riz arborio
  • un reste de poulet de +/- 150 g
  • 50 g de lardons fumés en allumettes
  • 2 tomates
  • 1 poignée de poivrons rouges en petits morceaux
  • du bouillon de poule ( maison de préférence-voir ma recette)
  • du persil
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • un peu d’huile d’olive
  • sel
  • du Parmesan

Préparation :

  1. Couper le poulet en petit dés.
  2. Couper les tomates en petits dés. Le mieux , c’est de les émonder*.
  3. Couper le poivron en petits morceaux.
  4. Rissoler les lardons fumés.
  5. Hacher le persil.
  6. Dans un wok ou un faitout, mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir le riz.
  7. Mettre le bouillon louche par louche. Chaque fois que du bouillon est ajouté, attendre l’ébullition avant d’en rajouter. Je remets le couvercle du faitout pour ne pas que le liquide s’évapore trop vite.
  8. Quand le riz est presque cuit, ajouter les légumes , le poulet et les épices.
  9. Laisser réchauffer encore 5 minutes.
  10. Mettre le persil haché et servir aussitôt!
  11. À déguster avec du Parmesan 😉

*voir mes trucs et astuces

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