Purée (écrasée) de pommes de terre « light »

DSC06591

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 300 g de pommes de terre à purée mais les autres variétés marchent aussi car on les cuit longtemps.
  • 1 c. à c. bombée de son d’avoine*(5g)
  • 10 g de beurre
  • muscade
  • poivre
  • sel

Préparation :

  1. Peler les pommes de terre et les rincer entières.
  2. Couper les pommes de terre en rondelles et les mettre dans une casserole avec de l’eau.
  3. Les cuire longtemps pour qu’elles soient faciles à écraser.
  4. Bien les égoutter.
  5. Dans le plat de service, mettre les rondelles de pommes de terre et les écraser à la fourchette ou au presse-purée manuel.
  6. Épicer avec le sel , la muscade râpée et le poivre.
  7. Ajouter la noix de beurre.
  8. Ajouter la c. à c. de son d’avoine.
  9. Mélanger à la fourchette.
  10. Régalez-vous!

*voir mes trucs et astuces

DSC06593

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s