Gâteau au chocolat et beurre salé sans farine

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Les gâteaux au chocolat sont souvent difficiles à démouler car on les aime mi-cuits. C’est pour cela que je vous conseille de le faire dans un moule à tarte en porcelaine garni de papier sulfurisé ! Il suffit alors de tirer le papier avec le gâteau et de le glisser sur le plat 😉

Ingrédients :

  • 180 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre 1/2 sel
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 50 g de sucre fin
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Mettre un papier de cuisson dans votre moule à tarte.
  2. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes et mettre ces derniers dans un grand récipient.
  3. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
  4. Préchauffer le four sur 180°C.
  5. Au bain-Marie, faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux.
  6. Ajouter le sucre fin aux jaunes et bien mélanger. Ça va blanchir légèrement.
  7. Ajouter la poudre d’amandes au mélange sucre/œufs et mélanger.
  8. Quand le mélange chocolat-beurre est bien fluide, l’incorporer au mélange œufs/sucre/amandes.
  9. Enfin, incorporer délicatement les blancs montés en neige.
  10. Verser cette préparation dans le moule à tarte.
  11. Mettre au four pendant 20 à 25 minutes. Le gâteau ne doit pas être sec. Planter délicatement la pointe d’un couteau pour voir où en est la cuisson. Le gâteau doit avoir une texture fondante 😉

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4 réflexions sur “Gâteau au chocolat et beurre salé sans farine

  1. Après l’osso bucco, Clara a réalisé ce délicieux gâteau léger et moelleux 🙂 tirs pr la fête des pères 😄. Merci Donna pour tes bonnes recettes !
    Bisous de ns 5.
    Isa et Hubert

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