Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques et curcuma

DSC07103

J’ai presque toujours quelques noix de Saint-jacques dans mon congélateur! 

Voici une recette qui plaît!

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de tagliatelles
  • 10 noix de Saint-Jacques avec leur corail
  • 1 petite échalote
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 125 ml de crème fraîche
  • 10 g de beurre
  • quelques feuilles de coriandre
  • poivre et sel

Préparation :

La cuisson de la sauce ne prenant que 5 minutes, il faut la commencer 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes.

  1. Chauffer l’eau pour les pâtes.
  2. Hacher finement l’échalote.
  3. 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, commencer la sauce.
  4. Mettre la moitié du beurre dans la poêle et faire dorer l’échalote hachée à feu moyen.
  5. À feu vif, ajouter le reste du beurre sur les échalotes.
  6. Quand le beurre est bien fondu et qu’il est très chaud, déposer délicatement les 10 noix de Saint-Jacques. Il faut qu’elle soient saisies.
  7. Quand les noix sont dorées d’un côté, les retourner.
  8. Baisser la flamme pour la fin de la cuisson.
  9. Ajouter la c. à c. de curcuma et la crème fraîche.
  10. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.
  11. Égoutter les pâtes.
  12. Attendre que la crème soit bien chaude.
  13. Ajouter quelques feuilles de coriandre.
  14. Poivrer et servir rapidement.

DSC07101

Publicités

4 réflexions sur “Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques et curcuma

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s