Muffins à la banane

DSC07156

Une envie de goûter sympa ? top chrono… 5 minutes de préparation, 20 minutes au four et … miam !

Ingrédients pour 8 muffins :

  • 2 bananes bien mûres
  • 90 g de farine
  • 80 ml de lait
  • 10 g de son d’avoine
  • 45 g de sucre
  • 1 1/2 c. à c de levure Alsacienne
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre fondu
  • 1/2 c. à c de cannelle
  • quelques grattes de muscade (1/8 de c. à c. !)

DSC07155

Préparation :

  1. Préchauffer votre four sur 200°C.
  2. Dans un plat, mélanger farine, son d’avoine, levure, sucre et sel.
  3. Dans un autre plat, écraser grossièrement les bananes.
  4. Ajouter le beurre fondu, le lait, l’œuf, la cannelle et la muscade.
  5. Verser le mélange du 1er plat dans le 2nd et mélanger délicatement.
  6. Remplir les petits moules à muffins jusqu’au 3/4 et enfourner pendant une vingtaine de minutes.
  7. les muffins vont gonfler, dorer et seront cuits lorsque la pointe d’un couteau enfoncé légèrement dedans sortira sèche.

DSC07159

Publicités

2 réflexions sur “Muffins à la banane

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s