Muffins aux cerises (variante : aux pommes et cannelle)

DSC07205

Je deviens addict aux muffins tout d’un coup 🙂

Ingrédients pour une douzaine de muffins :

  • 150 g de farine
  • 20 g de son d’avoine
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure Alsacienne
  • 50 g de beurre
  • 80 ml de lait
  • 1 pot de yaourt (genre Activia)
  • de la confiture de cerises (maison bien sûr!)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une petite casserole, mettre le lait et le beurre et tiédir gentiment jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
  3. Dans un plat, mettre la farine, le son d’avoine, la levure et le sucre.
  4. Ajouter le yaourt et les œufs et bien mélanger le tout.
  5. Ajouter le mélange lait/beurre. Le mélange doit être fluide.
  6. Remplir les moules à muffins.DSC07211
  7. Sur chaque muffin, mettre une grosse c.à c. de confiture de cerises.
  8. la confiture va pénétrer dans la pâte. Mes muffins étaient délicieux bien que j’avais mis la confiture au centre de la pâte. Du coup, la confiture s’est retrouvée en bas du muffin :/
  9. Enfourner pendant 1/2 h mais si vous augmentez la T° du four, ça peut aller plus vite.
  10. Surveiller la cuisson. les muffins doivent avoir une jolie couleur dorée et doivent être sec au centre.
  11. Déguster tiède 🙂

Muffins aux pommes et cannelle

DSC07216

Publicités

7 réflexions sur “Muffins aux cerises (variante : aux pommes et cannelle)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s