Gratin de pommes de terre à la truite fumée

DSC07171

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 200 g de truite fumée
  • 1 grosse échalote
  • 2 œufs
  • 1 yaourt de 125 g
  • 150 g de crème fraîche liquide
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à c. de graines de coriandre moulue
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • emmental

Préparation :

  1. Peler les pommes de terre, les rincer et les couper en fines rondelles.
  2. Mettre les rondelles dans une casserole, couvrir d’eau et cuire pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, mixer très grossièrement la truite.
  4. Dans un plat, mettre la truite mixée.
  5. Ajouter les œufs battus, le yaourt et la crème fraîche.
  6. Mélanger délicatement.
  7. Poivrer et ajouter la coriandre moulue.
  8. Ajouter le jus de citron.
  9. Ciseler quelques feuilles de coriandre. Mélanger.
  10. Préchauffer le four sur fonction grill (200°C).
  11. Égoutter les pommes de terre.
  12. Dans un plat à gratin, mettre une couche de rondelles de pommes de terre en ayant pris soin d’huiler un tout petit peu le fond du plat.
  13. Mettre une couche de la préparation à la truite au-dessus des rondelles et ainsi de suite.
  14. Terminer par un généreuse couche d’emmental.
  15. Enfourner pendant 10 à 15 minutes en fonction de votre four.
  16. le gratin doit être bien doré!
  17. Servir avec une bonne salade verte!

DSC07163

Publicités

4 réflexions sur “Gratin de pommes de terre à la truite fumée

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s