Tagliatelles a la carbonara

DSC07245

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 180 g de tagliatelles (on compte 4 nids de tagliatelles par personne)
  • 2 œufs
  • 60 ml de crème fraîche
  • 100 g de dés de lard fumé
  • poivre

Préparation :

  1. Pour la cuisson des tagliatelles, suivre les indications du paquet.
  2. Dans un wok , cuire les lardons fumés jusqu’à ce qu’ils soient grillés.
  3. Casser les 2 œufs dans un bol et les battre avec la crème fraîche. Poivrer.
  4. Quand les pâtes sont cuites, les égoutter.
  5. Les verser dans le wok et les mélanger aux lardons.
  6. Incorporer très rapidement le contenu du bol tout en mélangeant les tagliatelles pour que les œufs ne soient pas cuits en omelette. Ça ne prendra que 10 à 15 secondes .
  7. Arrêter la source de chaleur.
  8. Servir avec du Parmesan.
Publicités

7 réflexions sur “Tagliatelles a la carbonara

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s