Gâteau aux pommes Canada gris

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Voici une petite merveille pour les gourmands !

Ingrédients :

pour un moule rectangulaire de 24 cm de long

  • 2 œufs
  • 140 g de farine
  • 10 g de son d’avoine
  • 120 g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 50 g de beurre
  • 200 g de pommes épluchées (variété Canada gris)

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Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un cul de poule ou dans votre robot, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la farine, le son d’avoine et le zeste de citron.
  4. Dans un moule souple, mettre l’appareil (le mélange).
  5. Couper les pommes en morceaux et les déposer sur le haut du moule.
  6. Couper le beurre en morceaux et les disperser sur les pommes.
  7. Enfourner pendant 30 minutes.
  8. Le beurre va fondre, caraméliser les pommes puis pénétrer dans le gâteau.
  9. Pour voir si le gâteau est cuit, plantez délicatement un couteau à bout rond au milieu du gâteau. Le couteau doit en ressortir légèrement humide. Il ne faut pas qu’il soit trop cuit car alors il sera trop sec!
  10. Démouler le gâteau sur un plat de service et le saupoudrer de sucre glace.
  11. Régalez-vous !

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8 réflexions sur “Gâteau aux pommes Canada gris

  1. Bonsoir,
    Cela fait déjà plusieurs fois que je réalise ce gâteau. Mais pour mon four et un moule en verre, il me faut 44 mn à 180°C. Je le trouve encore meilleur le lendemain.
    Merci du partage!!
    Bonne semaine gourmande.

    • En effet, tout dépend du four ! En tous cas, merci pour ton commentaire. je reçois ta newsletter et c’est sympa comme tout ce que tu dis! A bientôt! je suis tes recettes avec plaisir!

  2. Chouette gâteau ! J’adore ces pommes tout particulièrement en compote car elles fondent littéralement et j’aime leur petit côté acidulé et à la fois très sucré… Ce cake doit vraiment être un délice.

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