Steaks hachés farcis (Stuffed beef)

DSC07321 - Copie

la farce est à l’emmental mais on peut aussi mettre de la mozzarella ou du Comté !

Ingrédients pour 5 steaks hachés :

  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 2 échalotes
  • 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de Parmesan
  • 2 c. à s. de persil ciselé
  • sel
  • emmental râpé

DSC07312

Préparation :

  1. Hacher les échalotes.
  2. Dans un plat, mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients sauf l’emmental.
  3. Dans un emporte-pièce avec poussoir, mettre 1 cm de viande assaisonnée.
  4. Bien tasser la viande.
  5. Mettre une toute petite portion d’emmental râpé au milieu de la viande.
  6. Remettre une nouvelle couche de viande par dessus et bien tasser avec le poussoir de l’emporte-pièce afin de bien enfermer l’emmental.
  7. Répéter l’opération 5 x.
  8. Pour la cuisson des steaks, mettre un peu de beurre dans une poêle bien chaude.
  9. Saisir la viande puis, à feu doux, laisser cuire cette face jusqu’à ce qu’elle soit bien croustillante. la chaleur va pénétrer dans la viande pour cuire l’intérieur.
  10. Juste avant de passer à table, et à feu vif, retourner les steaks et achever leur cuisson pendant 1 minute maximum.
  11. Les steaks seront ainsi bien moelleux!

DSC07315

Publicités

6 réflexions sur “Steaks hachés farcis (Stuffed beef)

  1. Bonjour,
    Voici une belle idée qui change!! J’apprécie beaucoup votre blog!!! Je me suis procurée le son d’avoine pour faire le cake aux pommes.
    Bonne journée

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s