Bâtonnets de carottes cuites au cumin et à la coriandre

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Ingrédients  pour 3 ou 4 personnes :

  • 5 grandes carottes
  • 1 échalote
  • 1 c. à c. bombée de cumin
  • coriandre fraîche
  • 120 ml d’eau
  • 10 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Peler les carottes et les rincer.
  2. Hacher l’échalote finement.
  3. Couper les carottes en bâtonnets réguliers. J’utilise toujours mon coupe frite (petits carrés) pour que mes carottes soient belles 😉
  4. Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre.
  5. Mettre l’échalote hachée dans la poêle et la faire légèrement dorer.
  6. Ajouter les bâtonnets de carottes.
  7. Saler, poivrer et ajouter le cumin. Bien remuer.
  8. Cuire 1 minute à feu vif en mélangeant les carottes.
  9. Ajouter l’eau et mettre un couvercle sur la poêle.
  10. Baisser le feu.
  11. Cuire les carottes une dizaine de minutes puis vérifier leur cuisson. Elles doivent rester légèrement croquantes, ce qui sera plus savoureux et elles garderont leurs vitamines.
  12. Rectifier l’assaisonnement.
  13. Une fois la cuisson terminée, couper la source de chaleur et ciseler des feuilles de coriandre sur les carottes.

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