Confiture de kiwi et banane à la vanille (thermomix ou non)

DSC07534

Ingrédients pour 1 grand pot et 4 petits 🙂 :

  • 350 g de kiwi (7 kiwis)
  • 200 g de bananes (2 bananes)
  • le jus d’1/2 citron + les pépins et la pulpe
  • 385 g de sucre
  • 1 gousse de vanille Bourbon

DSC07533 - Copie

Préparation avec la thermomix :

  1. Peler les kiwis et les bananes.
  2. Couper les kiwis en 4 et les bananes en rondelles.
  3. Si vous avez la Thermomix, mettre les fruits dans le robot et mixer 2 ou 3 secondes vitesse 5.
  4. Ajouter le sucre et le jus de citron + les pépins et la chair du citron.
  5. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter dans les fruits mixés.
  6. Cuire la confiture sur la fonction Varoma/ sens inverse/vitesse mijotage pendant 30 minutes.
  7. Ne pas mettre le couvercle du bol mais une grille anti-éclaboussures.
  8. Quand la confiture est prise, remplir les pots et les fermer hermétiquement.
  9. Les retourner jusqu’à refroidissement total.

Préparation sur le gaz :

  1. Couper les fruits selon votre goût.
  2. Dans la casserole, mettre tous les ingrédients.
  3. Cuire la confiture sur un feu moyen pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Quand la confiture est prise, remplir les pots et les fermer hermétiquement.
  5. Les retourner jusqu’à refroidissement total.

DSC07531

Publicités

2 réflexions sur “Confiture de kiwi et banane à la vanille (thermomix ou non)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s