Nuggets de filet mignon de porc

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Voici un plat prévu pour 6 personnes. Comme nous ne sommes que 3, je n’ai cuit que la moitié des nuggets et j’ai mis l’autre moitié au congélateur 😉 Mode d’emploi dans mes Trucs et Astuces !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 filets mignon de porc (2 x 400 g)
  • 2 œufs
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à c. bombée de curry
  • 1 c. à c. bombée de paprika
  • de la chapelure maison ou du commerce
  • sel
  • huile pour la cuisson

Préparation :

  1. Couper les 2 filets mignon de porc en tronçons d’une épaisseur de 1 ou 2 cm selon vos goûts.
  2. Dans un grand plat creux, casser les 2 œufs et les battre à la fourchette.
  3. Ajouter la moutarde et les épices. Saler. Bien mélanger cette « marinade ».
  4. Déposer les morceaux de viande dans la marinade. Bien les immerger.
  5. Laisser mariner la viande pendant une dizaine de minutes.
  6. Pendant ce temps, préparer la chapelure.
  7. Avec du pain sec, à la thermomix, il suffit de quelques secondes vitesse 7 pour obtenir une fine chapelure.
  8. En écrasant quelques biscottes , on obtient également un bonne chapelure.
  9. Mettre la chapelure dans un bol assez profond.
  10. Après les 10 minutes de marinade, prendre un morceau de viande à la fois et le passer dans la chapelure en balançant le bol de tous les côtés pour faire rouler le nugget dans la chapelure et réussir une belle panure. De cette manière, on ne touche pas le nuggets avec les doigts!
  11. Quand tous les nuggets sont faits, mettre de l’huile dans une poêle bien chaude.
  12. Baisser la flamme et cuire les nuggets à feu doux.
  13. Veiller à ne pas retourner les nuggets tant qu’ils ne sont pas bien dorés du côté qui cuit. Si vous les retournez trop tôt, la panure pourrait se détacher de la viande.
  14. Ajouter un peu d’huile pour cuire l’autre côté, toujours à feu doux.
  15. Vérifier la cuisson en coupant le milieu d’un des nuggets. la viande ne doit plus être rose! Ça prend un certain temps car le porc se mange bien cuit !
  16. Les nuggets peuvent être accompagnés de toutes sortes de légumes ou féculents. Ici, j’ai cuit des tagliatelles et des épinards à la crème que j’ai mis en même temps que les nuggets.

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2 réflexions sur “Nuggets de filet mignon de porc

  1. Bonsoir,
    Ces nuggets avec du filet mignon doivent être délicieux et la dernière photo est à croquer!!! Je fais souvent des nuggets au poisson.
    Bon jeudi gourmand

    • dans mon blog, il y a la volaille et le porc… je vais essayer le poisson! je n’y pense pas mais »miam » avec une sauce tartare maison 😉 (et tant pis pour les calories…)

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