Muffins au chorizo, feta et olives (son d’avoine)

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Parfait pour un apéritif dînatoire !

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 130 g de farine
  • 10 g de son d’avoine* => Si vous n’en avez pas, rajouter 10 g de farine à la place du son d’avoine.
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre
  • 80 ml de lait
  • 100 g de chorizo (doux, mi-fort ou fort suivant votre goût !)
  • 60 g de feta
  • quelques olives
  • 1 sachet de levure Alsacienne
  • 1/2 c. à c. de basilic en pot

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Préparation :

  1. Préchauffer le four sur 200°c.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Enlever le boyau du chorizo et le couper en petits morceaux.
  4. Allez-vous laver les mains! elles sont orange 🙂
  5. Faire 12 cubes de feta, chacun à peu près de 5 g 😉
  6. Dans un cul de poule, mélanger la farine et le son d’avoine .
  7. Ajouter la levure.
  8. Battre, au fouet ou à la fourchette, les œufs et le lait.
  9. Incorporer ce mélange œufs/lait à la farine.
  10. Ajouter le beurre fondu, le chorizo, les olives coupées en petits morceaux et le basilic.
  11. Dans des moules à muffin, verser la pâte jusqu’au dessus.
  12. Au milieu de chaque muffins, mettre un cube de feta. Ne pas l’enfoncer pas jusqu’au bout, laisser une partie apparente.
  13. Enfourner pendant une trentaine de minutes, peut-être moins en fonction de votre four !
  14. Déguster tiède, c’est délicieux et croquant 🙂

Variante : chorizo, mozzarella, olives

* voir mes trucs et astuces

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