Crumble aux fraises (son d’avoine)

DSC07626

Ingrédients pour un plat à gratin de 20 x 15 cm (4 personnes) :

  • 700 g de fraises lavées et équeutées
  • 90 g de farine
  • 10 g de son d’avoine
  • 80 g de sucre
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 100 g de beurre
  • 1 grosse pincée de sel
  • un peu de sucre glace

Préparation :

  1. Préchauffer le four sur 180°C.
  2. Couper les fraises en morceaux et les déposer dans le fond d’un plat à gratin.
  3. Mélanger farine, son d’avoine, sucre et amandes en poudre dans un plat bas et large pour faciliter le travail.
  4. Couper le beurre en morceaux et l’ajouter dans le plat.
  5.  Avec les doigts, malaxer le beurre avec les ingrédients secs jusqu’à obtention de miettes + ou – grosses.
  6. Déposer cette préparation sur le lit de fraises.
  7. Enfourner pendant 1/2 h.
  8. Les fraises vont fondre sous un biscuit doré et croquant. Un régal 😉
  9. Servir sur de jolies assiettes et saupoudrer avec un peu de sucre glace pour le plaisir des yeux !

DSC07622 - Copie

Publicités

3 réflexions sur “Crumble aux fraises (son d’avoine)

  1. Bonjour,
    A la maison, on aime beaucoup le crumble, le vôtre est très réussi.
    Je vous ai fait un clin d’œil sur mon blog en publiant le gâteau aux pommes et son d’avoine.
    Bonne journée

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s