Muffins à la poire

 

DSC07393

Ingrédients pour une douzaine de muffins :

  • 120 g de farine
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 20 g de son d’avoine
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure Alsacienne
  • 50 g de beurre
  • 80 ml de lait
  • 1 pot de yaourt (genre Activia)
  • 2 poires mûres

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une petite casserole, mettre le lait et le beurre et tiédir gentiment jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
  3. Dans un plat, mettre la farine, la poudre d’amandes, le son d’avoine, la levure et le sucre.
  4. Ajouter le yaourt et les œufs et bien mélanger le tout.
  5. Ajouter le mélange lait/beurre. Le mélange doit être fluide.
  6. Remplir les moules à muffins.
  7. Couper les poires et les trancher.
  8. Sur chaque muffin, déposer 3 tranches de poires.
  9. Enfourner pendant 1/2 h.
  10. Surveiller la cuisson. les muffins doivent avoir une jolie couleur dorée et doivent être sec au centre.
  11. Déguster tiède :)

DSC07391

 

Publicités

3 réflexions sur “Muffins à la poire

  1. Bonsoir,
    Ils me tentent bien, j’en prendrai bien un pour mon dessert!!!
    Je pense que cette recette va finir dans ma cuisine!!
    Merci à vous pour toutes ces belles recettes…
    Bonne soirée

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s