Crème brûlée

 

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Et pour ces bonnes petites crèmes, j’ai récupéré, du temps où j’en achetais, les pots du magasin 😉

Ingrédients pour 4 crèmes :

  • 4  jaunes d’œufs
  • 250 g de mascarpone
  • 250 ml de lait 1/2 écrémé
  • 40 g de sucre
  • 4 c. à c. rases de cassonade brune
  • le zeste d’une orange

Préparation :

  1. Préchauffer votre four sur 150°C.
  2. Mettre une lèchefrite sur la grille du four et remplir celle-ci d’eau car les crèmes vont être cuites au bain-Marie.
  3. Dans un poêlon, chauffer le lait.
  4. Couper le gaz et mettre le zeste d’orange dans le lait chaud.
  5. Laisser infuser pendant 10 minutes.
  6. Dans un robot, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
  7. Quand le mélange est presque blanc, incorporer le mascarpone.
  8. Le mélange doit être fluide.
  9. Filtrer le lait à l’aide d’un chinois pour ne pas mettre les zestes dans la préparation.
  10. Verser délicatement le lait dans le robot tout en continuant à fouetter la préparation.
  11. Remplir les pots à crème brûlée jusqu’au dessus.
  12. Enfourner au bain-Marie pendant 3/4 d’heure.
  13. Quand les crèmes sont cuites, les mettre au réfrigérateur afin de les refroidir.
  14. Au moment du dessert, saupoudrer de cassonade et passer sous le grill pour caraméliser le sucre.
  15. Si vous possédez un chalumeau, c’est encore mieux !

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2 réflexions sur “Crème brûlée

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