Tomates caramélisées au four (basse t°)

DSC07724

Ingrédients pour 10 tomates :

  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de sucre
  • sel de Guérande ou du sel de  l’Himalaya
  • poivre du moulin
  • thym sec

Préparation :

J’ai préparé ces tomates la veille. 2h de cuisson puis , le jour-même , je les ai réchauffées mais l’on peut encore les cuire ce qui les rend vraiment très bonnes !

Réchauffez-les à 150°C

  1. laver les tomates.
  2. Les couper en 2.
  3. Enlever les pépins avec une petite cuillère.
  4. Déposer chaque demi-tomate l’une à côté de l’autre dans un grand plat allant au four.
  5. Saler les tomates >une petite pincée par demi-tomate.
  6. Les sucrer en partageant les 3 c. à s.
  7. Faire de même avec l’huile d’olive.
  8. Poivrer.
  9. Ajouter un peu de thym au-dessus de chaque tomate.
  10. Enfourner à 120°-130° pendant 2h.

DSC07717

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s