Spaghetti fritatta

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Ingrédients pour 3 personnes :

  • 250 g de spaghetti
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 3 tomates séchées
  • 3 tranches de jambon
  • 1 boule de mozzarella
  • origan ou d’autres herbes de votre choix: herbes de Provence, basilic,…
  • 3 c. à s. de Parmesan
  • huile d’olive

 

Préparation :

  1. Cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps, hacher l’oignon et, dans un grande poêle,  le faire dorer dans un peu d’huile d’olive.
  3. Couper les tomates séchées et le jambon en petits morceaux.
  4. Faire des cubes avec la mozzarella.
  5. Dans un grand plat , casser les œufs et les battre en omelette.
  6. Ajouter les tomates séchées , le jambon, le Parmesan, les cubes de mozzarella et l’origan.
  7. Bien mélanger le tout.
  8. Ajouter les oignons dorés.
  9. Quand les pâtes sont cuites, bien les égoutter.
  10. Verser les spaghetti dans le grand plat et les mélanger rapidement à la préparation.
  11. Dans la poêle des oignons, mettre un peu d’huile d’olive et laisser bien chauffer.
  12. Verser toute la préparation du grand plat sur l’huile chaude.
  13. Réduire la flamme et laisser cuire jusqu’à ce que le dessus des spaghetti soit bien doré.
  14. Ensuite, à la manière d’une tortilla, retourner les spaghetti et laisser également dorer l’autre côté.
  15. Par facilité, j’utilise toujours 2 poêles pour ce plat, comme pour les tortilla. Au préalable, je mets un peu d’huile d’olive dans la seconde poêle.
  16. Les spaghetti fritatta doivent être bien croustillants! Miam 😉

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