Brochettes 100% porc

 

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Ingrédients pour 4 brochettes :

  • 1/3 de filet mignon de porc
  • 2 ou 3 chipolatas artisanales
  • 1 morceau de chorizo
  • 8 tranches de poitrine fumée (lard , ventrèche)
  • 1 morceau d’emmental
  • Quelques morceaux de poivrons rouge

Préparation :

  1. Couper 8 cubes d’emmental (pas trop gros)
  2. Enrober chaque morceau d’emmental dans une tranche de lard. Arrangez-vous pour que le fromage soit emballé « hermétiquement » afin qu’il ne s’échappe pas en fondant pendant la cuisson. 2 par brochettes.
  3. Couper le filet mignon en gros cubes. 3 ou 4 par brochettes.
  4. Couper 4 morceaux épais de chorizo en laissant le boyau. Grillé au barbecue, c’est un régal alors si vous voulez, mettez-en 2 par brochettes.
  5. Pour les chipolatas, faire des petites saucisses en pressant délicatement le boyau puis tourner afin de bloquer la chair. Couper le boyau , vous obtenez des mini saucisses. 2 ou 3 par brochettes
  6. Enfiler les différents morceaux de viande sur une brochette en fer ou en bois.
  7. Les mini-saucisses seront enfilées dans le sens de la longueur.
  8. Cuire les brochettes au barbecue.
  9. Servir avec un riz au curry , par exemple, + une salade verte bien assaisonnée. DSC08763

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