Tarte aux poireaux, lardons et comté

DSC07309

Une tarte salée toutes saisons !

Ingrédients :

  •  pâte brisée maison ou du commerce
  • 150 g de lard fumé en lardons
  • 2 poireaux
  • 2 œufs
  • 100 g de Comté découpé en lamelles.
  • 100 ml de crème fraîche
  • Poivre et sel

Préparation :

  1. Couper les poireaux en julienne, les laver et les cuire dans un fond d’eau salée dans votre cocotte.
  2. Bien les égoutter.
  3. Faire une pâte brisée. La placer au frais pendant 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, cuire les lardons dans une poêle.
  5. Étaler la pâte au rouleau et la mettre dans votre moule à tarte.
  6. Préchauffer votre four sur 180°C.
  7. Déposer les poireaux sur la pâte.
  8. Mettre les lardons sur les poireaux.
  9. Dans un bol, battre les œufs en omelette avec la crème fraîche.
  10. Verser ce mélange sur les poireaux et lardons.
  11. Disperser les lamelles de Comté sur la tarte et poivrer.
  12. Enfourner votre tarte pendant 30 à 40 minutes suivant votre four.
  13. Servir avec des crudités.

DSC07302

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s