Moelleux à la rhubarbe et à la banane

2014-05-23 11.58.08

Pour ce moelleux, j’ai divisé ma préparation en 2 pour faire 2 petits moelleux.

Choisissez votre moule en fonction de vos envies 😉 un grand ou 2 petits et adaptez alors la cuisson !

Ingrédients :

  • 250 g de  bâtons de rhubarbe épluchés
  • 2 grosses bananes
  • 50 g de noix de coco sèche
  • 180 g de farine
  • 20 g de son d’avoine
  • 80 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanilliné
  • 1 sachet de levure Alsacienne
  • 100 g de sucre fin

Préparation :

  1. Préchauffer votre four sur 180°C.
  2. Couper les bâtons de rhubarbe épluchés en petits morceaux.
  3. Dans une assiette creuse, écraser les 2 bananes.
  4. Dans un grand récipient, verser la farine, le son d’avoine, la levure et le sucre vanilliné.
  5. Casser les œufs dans le récipient et mélanger les ingrédients.
  6. Ajouter les bananes écrasées.
  7. Fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes.
  8. Verser le beurre à la préparation.
  9. Ajouter le sucre et la noix de coco.
  10. Bien mélanger tout cela.
  11. Remplir le moule puis verser les morceaux de rhubarbe en les répartissant bien partout.
  12. Les enfoncer dans la pâte juste assez pour que la rhubarbe soit recouverte.
  13. Enfourner à 180°C pendant 30 min.
  14. Le moelleux doit être cuit au centre sans être trop sec. (enfoncer la pointe d’un couteau pour vérifier)

2014-05-23 11.28.38

 

Publicités

2 réflexions sur “Moelleux à la rhubarbe et à la banane

  1. Pingback: Moelleux à la banane et à la rhubarbe  | My little corner of the world

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s