Cassolette de tomates et courgettes à la mozzarella

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 tomates grappe
  • 1 courgette
  • 12 billes de mozzarella
  • 1 petite gousse d’ail
  • Origan ou marjolaine sèche, basilic frais ou sec
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Préparation :

  1. Préchauffer le four sur 200°C
  2. Peler les tomates :
    1. Se munir d’un couteau bien tranchant.
    2. Inciser la base des tomates en croix.
    3. Les plonger 20 secondes dans l’eau bouillante.
    4. Les passer immédiatement sous l’eau froide pour stopper la cuisson et ne pas agresser la chair de la tomate.
    5. La peau se détache presque toute seule. Si ce n’est pas le cas, s’aider du couteau en tirant la peau vers soi.
  3. Couper les tomates en rondelles
  4. Couper les courgettes en rondelles
  5. Dans chaque cassolette, disposer les rondelles l’une derrière l’autre en variant tomates et courgettes.
  6. Écraser l’ail et mettre une moitié dans chaque cassolette.
  7. Passer un filet d’huile d’olive sur les légumes.
  8. Disposer 6 billes de mozzarella dans chaque cassolette.
  9. Saler et poivrer.
  10. Parsemer d’origan ou de marjolaine sèche et ajouter un peu de basilic.
  11. Enfourner pendant 30 min.

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