Pommes de terre au romarin (ratte du Touquet, Amandine, grenailles…)

 

 

miam

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre  au choix: grenailles, ratte du Touquet, Amandine, …
  • 1 gros oignon
  • 4 grosses gousses d’ail
  • 2 belles branches de romarin du jardin
  • Huile d’olive
  • Sel de Guérande ou sel de l’Himalaya
  • Poivre noir

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, cuire les petites pommes de terre.
  2. Quand elles sont cuites, les égoutter dans une passoire.
  3. Pendant ce temps, hacher l’oignon grossièrement.
  4. Préchauffer le four sur 200°C/ 230°C.
  5. Dans un faitout anti adhérent, mettre 2 c. à s. d’huile d’olive pour rissoler les oignons.
  6. Presser 2 gousses d’ail sur les oignons.
  7. Couper les 2 autres gousses d’ail en fines tranches et les ajouter dans le faitout.
  8. Ajouter les pommes de terre et les mélanger délicatement aux oignons et à l’ail. Couper le gaz.
  9. Dans un grand plat allant au four, transvaser les pommes de terre.
  10. Faire en sorte qu’elles ne se chevauchent pas trop.
  11. Poivrer généreusement les pommes de terre.
  12. Ajouter 2 c. à s. d’huile d’olive au dessus des pommes de terre.
  13. Effeuiller le romarin et le parsemer partout. Mélanger.
  14. Enfourner pendant 30 minutes.
  15. Les pommes de terre vont dorer et les oignons vont caraméliser.
  16. Si vous ne passez pas à table tout de suite, ce plat peut rester au four longtemps à 90°C, il n’en sera que meilleur !
  17. À table, mettre du sel de Guérande ou du sel de l’Himalaya sur les pommes de terre.

pdt

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s