Veau teriyaki (sauce maison) recette light

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Dans la région où je vis, j’ai la chance d’avoir du veau de l’Aveyron Label Rouge 🙂

Choisissez du veau de ferme nourri par sa mère. C’est tellement meilleur et si tendre !

Ingrédients pour 3 personnes : Recette pouvant se réaliser avec du poulet ! Cette recette demande 2h de marinade pour rendre la viande encore plus tendre.

  • 400 g de sauté de veau bien dégraissé.
  • 50 ml de sauce soja
  • 50 ml d’eau
  • 1 c.à s. rase de cassonade
  • 1/2 c.à c. de gingembre
  • 1/2 gousse d’ail hachée
  • 1 c.à c. de miel
  • 1 c. à c. de Ketchup
  • 1 c. à c. de Maïzena
  • graines de sésame pour la décoration et le petit goût sympa!

Préparation :

  1. Ce plat se sert avec un riz Basmati ou Thaï. Prévoir sa cuisson juste avant de cuire la viande.
  2. Dans un récipient qui pourra contenir la viande pour la mariner, commencer par mettre la Maïzéna.
  3. Ensuite la diluer avec les ingrédients liquides.
  4. Puis ajouter les autres ingrédients sauf  les graines de sésame. On obtient une marinade bien homogène.
  5. Couper la viande en plus ou moins gros cubes selon les goûts de chacun.
  6. Mettre la viande dans la sauce teriyaki. Elle doit être noyée dedans.
  7. Attendre minimum 2h. Plus elle sera marinée , meilleure elle sera !
  8. Avant de cuire la viande, égoutter celle-ci en récupérant le jus de marinade sous la passoire.
  9. Chauffer une poêle à feu vif, déposer la viande sans ajout de matière grasse et la dorer de tous les côtés.
  10. Cuire quelques minutes. Le veau doit être cuit avant de mettre la sauce teriyaki (le jus de marinade)
  11. Baisser la flamme et ajouter le jus de marinade qui va légèrement s’épaissir grâce à la Maïzena.
  12. Bien remuer le veau sur toutes ses faces pour qu’il s’imprègne de la sauce.
  13. Servir quand le veau est délicatement caramélisé.
  14. N’oubliez pas les graines de sésame 😉

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