Gazpacho (light)

DSC08930

Un conseil ! Mettez vos légumes au réfrigérateur quelques heures avant de réaliser ce gazpacho !

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour le velouté :

  • 500-600 g de tomates grappe (5 tomates)
  • 100 g de poivron rouge (1/2 poivron)
  • 200 g de concombre (1/2 concombre)
  • 50 g d’oignon rouge (1/2 oignon rouge )
  • 40 g de mie de pain
  • 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 5 gouttes de Tabasco
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c. à c. de sel
  • poivre

Pour la garniture :

  • 1 tomate
  • 1/4 de morceau de concombre
  • 1/4 de morceau de poivron
  • 1/4 de morceau d’oignon rouge
  • Quelques branches de basilic

Préparation :

  1. Commencer par la mie de pain.
  2. Si vous avez acheté du pain en tranche, petite astuce : couper les croûtes toutes droites. Vous les couperez ensuite en petits carrés que vous mettrez dans un petit sac de congélation. Vous aurez, ainsi, sous la main, de quoi faire des petits croûtons pour une soupe ! Avec une baguette, on peut procéder de la même manière.
  3. Dans votre robot, blender ou autre thermomix, mettre les 40 g de mie de pain, les tomates coupées en 4, le concombre coupé en gros tronçons, le poivron coupé en 2 , l’oignon rouge et la gousse d’ail.
  4. Mixer tous ces ingrédients assez longtemps afin d’obtenir un velouté d’un joli rouge 😉
  5. Ajouter la c. à s. de vinaigre de Xérès, les 5 gouttes de Tabasco et le sel.
  6. Bien mélanger et mettre au frais.
  7. Pendant que le gazpacho refroidi, prendre les légumes qui servent à la décoration.
  8. Couper la tomate en 4, enlever les pépins et le coeur blanc et couper des lanières et ensuite chaque lanière en petits morceaux.
  9. Avec le poivron , faire de même : des lanières puis des petits morceaux.
  10. Avec le concombre, enlever le centre qui est plein de pépins et chargé d’eau. Couper la bonne chair du concombre en petits cubes.
  11. Couper l’oignon rouge en petits morceaux.
  12. Quand le gazpacho est bien refroidi, servir dans des bols et garnir avec les petits légumes et du basilic.
  13. Mettre le Tabasco et le poivre à table pour ceux ou celle qui désirent un gazpacho bien relevé 🙂

DSC08905

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s