Salade de gambas, avocat et pamplemousse (light)

DSC00036

Pour la sauce d’accompagnement, sur la salade verte également, je vous conseille ma sauce light.

https://lesrecettesdedonatienne.wordpress.com/2013/05/13/recette-de-sauce-au-fromage-blanc-et-herbes-pour-legumes-a-lapero/

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 18 gambas cuites
  • 9 bâtonnets de poissons type Coraya
  • 1 gros avocat mûr
  • 1 pamplemousse rose
  • 1/2 concombre
  • 1 pomme
  • 15 tomates cerise (olivettes)
  • 1 oignon frais
  • 1/2 citron vert
  • Persil frais

Préparation :

  1. Peler le pamplemousse comme une orange.
  2. Bien enlever les peaux blanches.
  3. Enlever délicatement la fine peau de chaque quartier de pamplemousse. Réserver.
  4. Ne pas jeter le jus du pamplemousse qui serait éventuellement sur l’assiette car on peut l’ajouter dans la vinaigrette. C’est délicieux.
  5. Décortiquer les gambas. En garder 3 non décortiquées pour la décoration.
  6. Peler le concombre et enlever son centre avec les pépins puis faire des petits cubes.
  7. Peler la pomme et faire des cubes.
  8. Couper l’avocat en 2. Enlever le noyau.
  9. Sans enlever la peau de l’avocat, couper 4 lamelles dans le sens de la longueur et ensuite enlever la peau > c’est plus facile!
  10. Presser le 1/2 citron et arroser l’avocat et la pomme pour éviter l’oxydation.
  11. Laver l’oignon frais, couper le vert qui ne servira pas. Hacher le blanc de l’oignon.
  12. Dans un Tupperware assez profond, préparer une portion à la fois:
  13. > 5 gambas coupées en 5 tronçons.
  14. > 3 bâtonnets de poissons coupés en 5 morceaux.
  15. > le 1/3 des cubes de concombre.
  16. > le 1/3 de la pomme en petits cubes.
  17. >  5 tomates cerise coupées en 2 dans le sens de la longueur.
  18. > le 1/3 de l’avocat qu’il faut couper en cubes en dernière minute pour l’oxydation.
  19. > le 1/3 de l’oignon.
  20. Saler et poivrer et mélanger la préparation très délicatement.
  21. Déposer joliment le contenu du Tupperware sur une des 3 assiettes.
  22. Parsemer d’un peu de persil haché.
  23. Ajouter la gambas de décoration.
  24. Recommencer toute la préparation pour la seconde et la troisième assiette.
  25. Servir avec une petite salade verte en accompagnement.
  26. Eventuellement un petit morceau de pain. Mais nous sommes dans le light alors…..

salade de gambas

Publicités

2 réflexions sur “Salade de gambas, avocat et pamplemousse (light)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s