Brochettes de volailles light marinées

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Servir ces brochettes light avec une tomate Provencale, mes crunchy potatoes light ou encore un taboulé.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 300 g de filet de poulet ou de dinde
  • 1 citron
  • 1 c. à s. d’eau
  • 1/2 c.à c. de gingembre
  • 1 c.à c. de curry
  • 1 c.à c. de cumin
  • 1 c. à c. d’un mélange de thym, laurier, persil, ail en poudre, échalotes et piment d’Espelette

Préparation :

  1. Couper les filets de volaille en gros cubes.
  2. Dans un bol, mettre toutes les épices.
  3. Presser le citron.
  4. Verser le jus de citron dans le bol.
  5. Rincer le presse-citron avec la c. à s. d’eau et verser dans le bol.
  6. Bien mélanger les épices au jus de citron pour faire une pâte.
  7. Mettre les cubes de volaille dans un Tupperware et ajouter la marinade.
  8. Enrober tous les cubes de volaille avec la marinade.
  9. Couvrir le Tupperware et le mettre au réfrigérateur pendant 2h minimum.
  10. Sur des piques à brochette, disposer les cubes de volaille.
  11. Cuire les brochettes au barbecue.

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