Crunchy potatoes light

DSC08709

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 6 pommes de terre de taille moyenne de préférence bio à chair ferme
  • 180 g de fromage blanc 0%
  • 1 gousse d’ail
  • une bonne poignée de persil frais
  • 5 tours de moulin à poivre, de préférence noir
  • 1 c. à c. de fleur de sel de Guérande

Préparation :

  1. Cuire les pommes de terre à la vapeur , soit à la Thermomix, soit dans le panier vapeur de votre cocotte ou  tout autre cuit-vapeur.
  2. Préchauffer le four sur fonction Grill.
  3. Dans un bol, mettre le fromage blanc.
  4. Poivrer et mettre 1 c. à c. de fleur de sel de Guérande.
  5. Presser la gousse d’ail sur le fromage blanc.
  6. Hacher le persil frais et l’ajouter dans le bol.
  7. Bien mélanger la sauce obtenue.
  8. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les déposer sur du papier sulfurisé sur la grille du four. J’utilise la grille Flexipan qui a l’avantage de bien maintenir les aliments.
  9. Avec un presse-purée, éclater chaque pomme de terre. Il suffit de pousser sur le dessus de la pomme de terre pour faire une petite plateforme qui recevra la sauce.
  10. Repartir la sauce au-dessus des pommes de terre.
  11. Enfourner une dizaine de minutes, le temps que les potatoes soient croustillantes 🙂

DSC08705

DSC08708

Publicités

Une réflexion sur “Crunchy potatoes light

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s