Ratatouille light

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Dans cette recette je privilégie les herbes fraîches car elles donnent plus de saveur au plat.

Si vous n’en avez pas, des herbes sèches feront l’affaire !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 grande courgette
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 petite carotte
  • Herbes de Provence
  • Thym frais
  • origan frais
  • Basilic frais
  • Sauge fraîche
  • Un peu de piment d’Espelette
  • Sel

Préparation :

  1. Vider le contenu de la boîte de tomates pelées dans une assiette creuse et couper les tomates en morceaux.
  2. Dans un wok ou une poêle anti adhésive, mettre les tomates en 1er lieu ce qui nous évite de devoir mettre de l’huile.
  3. Hacher l’oignon et l’ajouter dans la poêle.
  4. Couper le 1/2 poivron en morceaux.
  5. Couper la courgette en 4 dans le sens de la longueur et enlever la chair qui contient les pépins.
  6. Couper chaque quart de la courgette en morceaux.
  7. Mixer menu la carotte. Je mets une carotte à la place du morceau de sucre habituel, ceci pour enlever l’acidité des tomates.
  8. Ajouter les herbes de Provence, le thym et la sauge.
  9. Ajouter le piment et saler.
  10. Laisser cuire 1/2h.
  11. Rectifier l’assaisonnement.
  12. Avant de servir, ciseler du basilic frais sur la ratatouille.

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