Muffins au chocolat (light)

DSC08724

Ingrédients pour 6 muffins :

  • 120 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 20 g de sucre
  • 15 g de farine
  • 100 g de fromage blanc 0%

Préparation :

  1. Préchauffer le four sur 200°C.
  2. Fouetter rapidement les œufs, le sucre, la farine et le fromage blanc.
  3. Fondre le chocolat au bain-Marie.
  4. Quand le chocolat est bien fondu et souple, couper la source de chaleur.
  5. Incorporer lentement le mélange œufs-farine-sucre-fromage blanc dans le chocolat chaud tout en tournant sans arrêt pour ne pas cuire les œufs.
  6. Quand le mélange est homogène, verser la préparation dans 6 moules à muffins.
  7. Enfourner pendant 8 à 10 minutes maximum. 
  8. Bien surveiller la cuisson. Le muffin doit rester coulant au centre. Les miens n’étaient pas assez fondants :/

DSC08722

 

Publicités

Une réflexion sur “Muffins au chocolat (light)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s