Pâte brisée light (son d’avoine)

DSC06283

Ingrédients pour une tarte :

  • 180 g de farine
  • 20 g de son d’avoine
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 40 g d’eau
  • 1/2 c. à c. de sel
  • Pour une tarte sucrée > sucre , miel, sirop d’agave, édulcorant ou stévia. Adapter la dose en fonction du choix de sucre.

Préparation :

  1. Mélanger la farine et le son d’avoine.
  2. Ajouter le sel.
  3. Incorporer le fromage blanc.
  4. Mettre la 1/2 de l’eau pour tester la consistance puis  en ajouter si la pâte est trop sèche.
  5. Former une boule et la mettre au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes.
  6. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
  7. Plier la pâte en 2 puis encore en 2.
  8. Mettre la pointe de la pâte sur le milieu de votre moule à tarte et déplier.
  9. Ourler les bords de la pâte avant de la garnir.

DSC06281

Publicités

3 réflexions sur “Pâte brisée light (son d’avoine)

  1. J’étais un peu septique (une pâte à tarte sans beurre ?) et j’ai été vraiment conquise ! La pâte est croustillante et pas du tout sèche. Merci pour cette recette.
    La maman de Guillaume

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s