Gazpacho au basilic

 

DSC09085

Ingrédients pour  12 mini verrines :

  • 125 g de pommes de terre
  • 30 g de feuilles de basilic
  • 1 échalote
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 2 grosses c. à s. de crème épaisse
  • 10 g de beurre
  • 375 ml d ‘eau
  • sel et poivre

DSC09089

Préparation :

  1. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
  2. Cuire les pommes de terre (vapeur, cocotte,  dans l’eau, …) puis les égoutter.
  3. Hacher l’échalote.
  4. Dans une casserole ou dans votre Thermomix , fondre le beurre et faire revenir l’échalote.
  5. Quand l’échalote est translucide, ajouter l’eau, saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 6 à 7 minutes.
  6. Ajouter les pommes de terre.
  7. Attendre l’ébullition puis couper la source de chaleur et mixer.
  8. Incorporer la crème fraîche et le jus de citron.
  9. Bien mélanger.
  10. Ajouter les feuilles de basilic et mixer très fin.
  11. Transvaser le gazpacho dans un récipient et laisser refroidir avant de le placer au frais plusieurs heures.
  12. Servir le gazpacho dans des mini verrines pour l’apéritif.

DSC09091

 

 

 

 

Publicités

2 réflexions sur “Gazpacho au basilic

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s