Tiramisu aux biscuits roses de Reims et aux fraises

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Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 paquet de biscuits roses de Reims
  • 800 g de fraises
  • 6 œufs
  • 325 g de mascarpone
  • 1 citron vert
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé de Madagascar
  • 15 feuilles de menthe

Préparation : DSC09022

  1. Préparer les fraises : les passer rapidement sous l’eau, les équeuter et bien les égoutter.
  2. Presser le citron.
  3. Mixer les 3/4 des fraises (1/4 servira à la décoration) avec la menthe et le jus de citron.
  4. Séparer les blancs des jaunes.
  5. Mélanger les jaunes avec les sucres avec un batteur puis ajouter le mascarpone.
  6. Battre les blancs en neige.
  7. Introduire les blancs dans le mélange jaunes/sucres/mascarpone.
  8. Ajouter les fraises mixées à ce mélange.
  9. Déposer les biscuits de Reims dans de jolies coupelles: En mettre sur les côtés et dans le fond. Casser les biscuits en 2 ou 3 si ça rentre mieux dans la coupelle.
  10. Arroser les biscuits avec la crème aux fraises jusqu’au dessus de la coupelle.
  11. Ajouter quelques fraises en morceaux sur le dessus. Elles vont se noyer un peu sur le dessus de la crème.
  12. Mettre les coupelles au frais pendant minimum 6h.
  13. Au moment de servir, ajouter encore quelques fraises fraîches pour le plaisir des yeux 🙂

fraises

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