Tartare de dorade à l’orange

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Ce tartare peut se faire à l’avance. Placé au frais , il n’en sera que meilleur !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 belle dorade grise ou royale de 750 g en filet
  • 1 petite carotte
  • 1 échalote
  • 1 petite courgette
  • 1 tomate
  • le jus d’1/2 orange
  • de la coriandre fraîche
  • 4 c. à s. d’huile d’olive (une par personne mais on peut diminuer la dose si régime)
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Enlever la peau de la dorade . Ou bien, enlever la chair du poisson jusqu’à la peau, ce qui peut être plus simple.
  2. Enlever les arêtes s’il y en a.
  3. Couper les filets de dorade en tous petits morceaux.
  4. Dans un saladier , mettre les morceaux de dorade et les arroser de jus d’orange.
  5. Émonder la tomate*. Mettre les morceaux dans le saladier.
  6. Peler la carotte et la couper en tous petits morceaux et les mettre dans le saladier.
  7. Laver la courgette. Ne pas la peler.
  8. Couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur et enlever son coeur qui contient les graines. Jeter les graines.
  9. Couper cette courgette en tous petits dés et les mettre dans le saladier.
  10. Peler l’échalote, la hacher finement et la mettre dans le saladier.
  11. Saler et poivrer le tartare et ajouter l’huile d’olive.
  12. Bien mélanger cette préparation et la répartir dans 4 verrines.
  13. Placer au frais pendant 1/2 heure.
  14. Juste avant de servir, ciseler la coriandre sur chaque verrine.

*voir mes trucs et astuces

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