Cake aux carottes (son d’avoine)

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Voici un gâteau plein d’énergie !

Ingrédients pour le cake :

  • 350 g de carottes épluchées
  • 180 g de farine
  • 20g de son d’avoine
  • 80 g de poudre de noisettes
  • 4 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure Alsacienne
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanilliné
  • 10 dattes
  • 75 g des fruits secs: mélange de cerneaux de noix, raisins secs, graines de tournesol, abricots… selon vos goûts et envies
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1/2 c. à c. de muscade

Ingrédients pour le glaçage (facultatif):

  • 100 g de St Môret
  • 40 g de beurre
  • 50 g de sucre

Préparation :

  1. Râper les carottes.
  2. Fondre les 200 g de beurre au micro-ondes.
  3. Dans un grand plat, mettre la farine, le son d’avoine, la poudre de noisettes, les sucres, la levure et le bicarbonate.
  4. Casser les oeufs dans le plat, ajouter le beurre et mélanger tous ces ingrédients.
  5. Préchauffer votre four sur 180°C.
  6. Dans un robot, mixer grossièrement les dattes (sans les noyaux :/) Vous pouvez également les couper à la main.
  7. Casser les cerneaux de noix en 4 morceaux.
  8. Ajouter tous les fruits à la préparation.
  9. Ajouter les carottes râpées.
  10. Ajouter la cannelle et la muscade. Mélanger.
  11. Verser la préparation dans un moule à génoise et enfourner pendant 1 heure en surveillant.
  12. Préparer le glaçage en mélangeant le St Môret avec le beurre non fondu et le sucre.
  13. Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir puis enduire le dessus du cake avec le glaçage.

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