Cake au citron sans blanc d’œuf

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Certaines recettes ne demandent que des blancs d’œufs ou que des jaunes ! 

N’attendez pas pour utiliser vos jaunes d’œufs, ils ne conservent pas plus de 2 jours au réfrigérateur.

Ingrédients :

  • 230 g de farine
  • 20 g de son d’avoine
  • 5 jaunes d’œufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 80 g de sucre
  • 1 paquet de levure Alsacienne
  • 2 citrons + 50 g de sucre à n’utiliser qu’après la cuisson du cake

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Préparation :

  1. Préchauffer le four sur 200°C.
  2. Dans un robot, mettre la farine, le son d’avoine, la levure et le sucre.
  3. Ajouter le beurre préalablement fondu.
  4. Ajouter les jaunes d’œufs.
  5. Ajouter le fromage blanc.
  6. Actionner le robot et mélanger jusqu’à ce que ce soit bien homogène.
  7. Mettre le zeste des 2 citrons dans la préparation.
  8. Mélanger.
  9. Remplir un moule à manqué ou à génoise avec la préparation et enfourner pendant 30 minutes.
  10. Pour voir si le cake est cuit, planter délicatement un couteau à bout rond dans le milieu du gâteau. Il doit ressortir sec.
  11. Presser les 2 citrons et mettre les 50 g de sucre restants dans le jus .
  12. À la sortie du four, planter le couteau à bout rond dans le cake à plusieurs endroits.
  13. Ne pas démouler le cake.
  14. Verser le jus de citron sucré sur le cake.
  15. Laisser refroidir avant de démouler.

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2 réflexions sur “Cake au citron sans blanc d’œuf

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